#alam Instagram photos and videos

Advertisement
Mengumpulkan daUn kering, hayooo kita pilah daun2 kering terus dikumpulkan ya...
Daun kering ini termasuk sampah organik yg dpt diurai, jd setelah d kumpulkan anak2 dpt membuangnya di tempat sampah yg telah tersedia di TK yaa ️ utk selanjutnya bs d jadikan pupuk pada tanaman obat di @tkwisanggeni 
.
.
.
.
.
.
.
#lingkungan #alam #daunkering #tkumumdepok #tkwisanggeni #paudsawangan #pauddepok
0

Mengumpulkan daUn kering, hayooo kita pilah daun2 kering terus dikumpulkan ya... Daun kering ini termasuk sampah organik yg dpt diurai, jd setelah d kumpulkan anak2 dpt membuangnya di tempat sampah yg telah tersedia di TK yaa ️ utk selanjutnya bs d j

PO-Mocca List Nude Syari Woll Crepe Malala @167.000 Bhn wollcrepe LD 104 pj 143 lebar bawah kliling 3meter busui sleting + khimar wollrepe 2 layer aplikasi

Mau curcol sama admin? 
Boleh DM atau 
WA 085 335 237 997

Berkunjung langsung? 
Di timur pertigaan adipura, 
Jl. Gajahmada gg. Cokro no.19 Kota Bojonegoro

______________________________________________#likesindonesia #likesforlike #followersindonesia #follows #bojonegorogram #cepustyle #tubanhits #rembanghits #purwodadi #lamongan #beauty #alam #alamindonesia  #cinta #sayang #baper #bajumurahbanget #indo #indoor #individgram #hijabindo #pesonaindonesia #jawatimur #jawatengah #anak  #hitz
0

PO-Mocca List Nude Syari Woll Crepe Malala @167.000 Bhn wollcrepe LD 104 pj 143 lebar bawah kliling 3meter busui sleting + khimar wollrepe 2 layer aplikasi Mau curcol sama admin? Boleh DM atau WA 085 335 237 997 Berkunjung langsung? Di timur per

Waktu yang paling menyenangkan adalah saat kita bercengkrama, menjaga hangatnya kebersamaan, menggulirkan banyak detik dalam keceriaan.
•
 @nur.fauzi212
 Villa Firdaus, Pondok Caringin Kebun Teh Ciliwung, Tugu Utara, Puncak Bogor, Jawa Barat.

#l4l #lfl #katabijak #katamutiara #quotes #videoviralbandung #quotesindonesia #alam #pecintaalam #pecintaalamindonesia #stayhere #newbie #enjoy #exploreindonesia #indonesia #thisisindonesia #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #photography #photooftheday #kutipanlangkah #nature #salamlestari #salamindonesia
0

Waktu yang paling menyenangkan adalah saat kita bercengkrama, menjaga hangatnya kebersamaan, menggulirkan banyak detik dalam keceriaan. • @nur.fauzi212 Villa Firdaus, Pondok Caringin Kebun Teh Ciliwung, Tugu Utara, Puncak Bogor, Jawa Barat. #l4l #

Muda berkelana,Tua Bercerita
Save//Air Terjun Tedunan/KeboAmuk,Pati.

#pecintaalamindonesia 
#alam #indonesia #airterjun #anakindonesia #lfk #lfl #anak #pecintaalam #alamkuh
4

Muda berkelana,Tua Bercerita Save//Air Terjun Tedunan/KeboAmuk,Pati. #pecintaalamindonesia #alam #indonesia #airterjun #anakindonesia #lfk #lfl #anak #pecintaalam #alamkuh

Advertisement
Keindahanmu merupakan suatu hal yang fana. Tapi menikmatinya adalah suatu hal yang pasti - Pugi 
In frame = @ismailarijudin 
#keindahanalam #alam #gunung #fajarpagi #pendaki
#gedepangrango #pendakiromantis #zonafotografi #foto #canon #berkaryatanpabatas #indonesiaku
0

Keindahanmu merupakan suatu hal yang fana. Tapi menikmatinya adalah suatu hal yang pasti - Pugi In frame = @ismailarijudin #keindahanalam #alam #gunung #fajarpagi #pendaki #gedepangrango #pendakiromantis #zonafotografi #foto #canon #berkaryatanpaba

Advertisement
“Orang yang tidak pernah membuat kesalahan adalah orang yang tidak pernah mencoba sesuatu yang baru.” – Albert Einstein

@pesonaindonesiaofficial @pesonaid_travel @exploresorowako @exploremaros @jjs_maros @pesonamaros @danau.matano3171 @explore_keindahan_alam @explorepantai.indonesia @adventuremuslim.id @mountain.hitz_id @galeripendakinusantara

#alam #indonesia #nature #alamindonesia #like #pesonaindonesia #instagram #lfl #jalanjalan #photography #gunung #pendaki #naturephotography #adventure #pendakiindonesia #likeforlikes #indah #hutan #likeforfollow #id #sea #mountain #instagood #repost #sunrise #alamindah #wisata #pantai #mountainhitz
3

“Orang yang tidak pernah membuat kesalahan adalah orang yang tidak pernah mencoba sesuatu yang baru.” – Albert Einstein @pesonaindonesiaofficial @pesonaid_travel @exploresorowako @exploremaros @jjs_maros @pesonamaros @danau.matano3171 @explore_keind

Jeruk dekopon,selain dikebunkan atau ditanam di tanah langsung dapat juga dibudidayakan dengan cara menanam Jeruk Dekopon Dalam Pot atau yang sering disebut Tabulampot Jeruk Dekopon.
.
Info dan pemesanan bibit buah/pupuk silahkan WA 085229046497 terima kasih 
@tanamanbuah_dan_pupukorganik
 #unik #rumahunik #tanamanunik #murah #hobi #pot #tanaman #tanamanhias #explore #photo #pesonaindonesia #pesonaalam #pecintaalam #alam #wisataalam #pohon #wisata #jakarta #bandung #jualbibitbuah
1

Jeruk dekopon,selain dikebunkan atau ditanam di tanah langsung dapat juga dibudidayakan dengan cara menanam Jeruk Dekopon Dalam Pot atau yang sering disebut Tabulampot Jeruk Dekopon. . Info dan pemesanan bibit buah/pupuk silahkan WA 085229046497 teri

Hidup Cuma Sekali Jangan Menua Tanpa Arti, Masa Muda Hanya Sekali Dalam Hidup Mu. Jangan Pernah Sia-Siakan 
-
Bukit Sipolha, Simalugun
-
#pecintaalam 
#jejakpendaki 
#camping 
#eiger 
#bukitsipolha 
#alam
2

Hidup Cuma Sekali Jangan Menua Tanpa Arti, Masa Muda Hanya Sekali Dalam Hidup Mu. Jangan Pernah Sia-Siakan - Bukit Sipolha, Simalugun - #pecintaalam #jejakpendaki #camping #eiger #bukitsipolha #alam

Kalung fantasia Utu (dewa Matahari mitologi Babylon), dengan pendant cantik Rutilated Quartz dari @siska_nivritti , berikut adalah manfaat utama dari komposisi batu kalung fantasia Utu : 
1. Rutilated Quartz ~batu ini mengandung keseimbangan sempurna cahaya cosmic, membantu dalam perkembangan spiritual, mengurangi rasa takut, phobia, dan menghilangkan rasa kebencian terhadap diri sendiri, mengandung energi vital yang berguna membantu melawan penyakit² kronis.
2. Sunstone ~ batu ini memberi keceriaan dan membantu menginspirasi, menguatkan rasa kegembiraan dan sifat² baik, cocok untuk melawan depresi layaknya cahaya yang menembus kegelapan, membantu progress penyembuhan diri, membantu kinerja sistem syaraf vegetatif.
3. Indian Agate ~ batu ini memiliki pengaruh positif, meningkatkan kepercayaan diri, kekuatan fisikal dan rasa aman, sangat baik sebagai batu pelindung maupun sebagai alat meditasi.
Dari Alam untuk Kebaikanmu 
.
nb : bisa custom model maupun batu sesuai keinginan 
Info dan pemesanan
DM /+62 82228944375 atau bisa langsung klik link di bio 
Ready shipping worlwide 
.
#indonesia #jenitri #rudraksha #gems #stone #gemstone #batu #batualam #sunstone #agate #quartz #necklace #kalung #accessories #aksesoris #natural #alam #peace #peaceofmind #innerpeace #innerbeauty #meditation #spirituality #yoga #love #spiritual #beauty #deep #healthy
1

Kalung fantasia Utu (dewa Matahari mitologi Babylon), dengan pendant cantik Rutilated Quartz dari @siska_nivritti , berikut adalah manfaat utama dari komposisi batu kalung fantasia Utu : 1. Rutilated Quartz ~batu ini mengandung keseimbangan sempurna

Life would not be better because a chance, life will always be better because of the courage to take action at every chance.
.
.
#ujungkulon#pulaupeucang#Indonesia#Parawisataindonesia#traveling#traveler#badakbeculasatu#selebgram#tour#pantai#alam#hutanindonesia#putraputriparawisataindonesia#dutaparawisata#pulau#tamannasionalpulaopeucang#wukitraveller#samuderahindia#asia#banten#lautindonesia#hutanindonesia#pantaiindonesia#pesonaindonesia#wonderfullindonesia#kementerianparawisata#dinaskehutanan#badaksumatera
0

Life would not be better because a chance, life will always be better because of the courage to take action at every chance. . . #ujungkulon #pulaupeucang #indonesia #parawisataindonesia #traveling #traveler #badakbeculasatu #selebgram #tour #pantai #alam #huta

~ Nikmatilah sebelum para pejabat dan korporasi bersekongkol mengubah kesunyian alam menjadi kebisingan pabrik . ( vulkanisme )
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_ #vulkanisme #rimbagunung #rimba #pecintaalam #alam #alamindonesia #mountnesia
1

~ Nikmatilah sebelum para pejabat dan korporasi bersekongkol mengubah kesunyian alam menjadi kebisingan pabrik . ( vulkanisme ) _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ #vulkanisme #rimbagunung #rimba #pecintaalam #alam #alamindonesia #mountnesia

Terlalu banyak mengkonsumsi makanan berminyak dan minuman dingin berpotensi membuat anda terserang batuk. Jika batuk sudah terjadi maka akan sangat mengganggu akivitas anda dan konsentrasi pun ikut menurun. Batuk juga dapat membuat tingkat produktifitas anda mengalami penurunan yang pada akhirnya membuat kegiatan atau kerjaan anda menjadi tertunda.
.
Kerjaan menumpuk akibat tertunda, anda tidak ingin hal itu terjadi bukan? 
Atasi masalah batuk anda dengan COUGHDY! Mengandung ekstrak herbal alami, campuran madu dan royal jelly dalam komposisi yang tepat, berkhasiat untuk meredakan batuk akibat asma dan bronchitis, mengurangi frekuensi batuk, memperbaiki sirkulasi darah, meningkatkan daya tahan tubuh dan melegakan tenggorokan anda. 
COUGHDY! Batuk reda, nafas lega dan produktifitas anda terjaga!.
.
Untuk informasi dan mendapatkan produk ini silahkan menghubungi Marketing kami. 
Telepon/Whatsapp :
0813-1608-578 (Eli Nursalim )
.
#NutrendInternational #obatherbal #sehat #tubuh #herbal #jualobatherbal #kesehatan #nutrisitubuh #nutrisiharian #produkkesehatan  #alami #alam #jualobat #obat #obatalami #bandung #jakarta #bali #jawa #jawatimur #jawatengah #jawabarat #obatbatuk #obatbatukherbal
0

Terlalu banyak mengkonsumsi makanan berminyak dan minuman dingin berpotensi membuat anda terserang batuk. Jika batuk sudah terjadi maka akan sangat mengganggu akivitas anda dan konsentrasi pun ikut menurun. Batuk juga dapat membuat tingkat produktifi

Senja di pantai Tegal wangi jimbaran bali🥰 #wisatabali #pantaibalilestari #pemandangan #alam
0

Senja di pantai "Tegal wangi" jimbaran bali🥰 #wisatabali #pantaibalilestari #pemandangan #alam

Semangaat Pagi..Saudara 
Ayo rasakan sensasi Sunrise di Lereng Merapi dengan naik Jeep..
1. Sunrise di Bunker Kaliadem jarak 4 Km dari Puncak Merapi start jam 04.30 pagi 
2. Musium Mini sisa harta di desa Petung jarak 7 Km dari Puncak Merapi
3. Batu Alien. fenomena alam batu besar menyerupai kepala manusia
4. Manuver Air di kali Kuning ..spot ini adalah terfavorit karena jeep akan melewati aliran air sungai 
Harga Per Jeep Rp 450.000 maksimal 4 orang per jeep

Fasilitas 
1. Sewa jeep dengan maksimal 4 tamu
2. Free tiket untuk masuk di obyek wisata diatas
3. Masker dan Helm
4. Driver handal sekaligus juru foto dan guide
5. Penjemputan penginapan atau hotel di Sekitar Kaliurang 
Segera reservasi atau booking 
Wa 0856.4100.6316  IG @sambi_jeep_adv

Salam dari Yogyakarta yang Istimewa 
Kami tunggu kedatangannya.
#merapi
#bunkerkaliade
#gunung
#alam
#adrenalin
#sunrisemerapi
#sambijeep
#sambiadventure
#lavatour
#jeeplavatour
#jeepmerapi
#sunrise
#sunset
#lavatourmerapi
#jeeplavatour
#jalanjalan
#jogja
#yogyakarta
#kalikuning
#kaliadem
#kaliurang
#tamannasional
#janganpanik
#piknik
#exploreindonesia
#indonesia
#americanjeep
#tunisiagirl
0

Semangaat Pagi..Saudara Ayo rasakan sensasi Sunrise di Lereng Merapi dengan naik Jeep.. 1. Sunrise di Bunker Kaliadem jarak 4 Km dari Puncak Merapi start jam 04.30 pagi 2. Musium Mini sisa harta di desa Petung jarak 7 Km dari Puncak Merapi 3. Batu


Salah satu edisi pembahasan menarik pada majalah National Geographic Indonesia Mei 2014 lalu. Dan hingga saat ini pembahasan Masa Depan pangan merupakan topik yang menjadi perhatian khusus di berbagai negara dalam mengambil langkah solusi. Salah satu langkah solusi dalam pembahasan majalah ini adalah, kurangi makanan Mubazir.
◎
#pertanian #petani #petanimuda #peternakan  #pertanianindonesia #pangan #masadepanpangan #ketahananpangan #ketahananpanganlokal #alam #lingkungan #ekologi #nationalgeographic #natgeoindonesia
1

Salah satu edisi pembahasan menarik pada majalah National Geographic Indonesia Mei 2014 lalu. Dan hingga saat ini pembahasan Masa Depan pangan merupakan topik yang menjadi perhatian khusus di berbagai negara dalam mengambil langkah solusi. Salah sat

With Sumba local kids
Visit various place in sumba with us
wisatasumba.co.id
.
.
#sumba #holiday #liburanmurah #pesonaindonesia #indonesia #pesonaalam #alam #nature #justtrip #trip #sumbatrip #wonderfulindonesia #honeymoon #adventuretime #visitindonesia #visitsumba #adventure #savanna
0

With Sumba local kids Visit various place in sumba with us wisatasumba.co.id . . #sumba #holiday #liburanmurah #pesonaindonesia #indonesia #pesonaalam #alam #nature #justtrip #trip #sumbatrip #wonderfulindonesia #honeymoon #adventuretime #visitindone

Life Is Beautiful 

#alam #travelphotography #traveling #huntingfoto #streetphotography #majalengka #cigasong  #inimajalengka tenjo layar - cigasong
0

Life Is Beautiful #alam #travelphotography #traveling #huntingfoto #streetphotography #majalengka #cigasong #inimajalengka tenjo layar - cigasong

Google itu hebat ya? Tapi sayang sehebat – hebatnya google gak bisa menemukan jodoh kita.
-
Haha lanjut halnya ketika kerja pas hari
Gajian itu kayak mantan ya? Bisanya cuman lewat sebentar saja.gak kerasa APA apa
-
Dan begitu pula pacar yang sudah jadi mantan
Kamu tahu mantan gak? Mantan itu ibarat gajian, bisaya numpang lewat doang di kehidupan kita
Sama-sama apes
,
Maka inisiatif gue berpoto kaya gini
Untuk have fun aja ,ninggalin cerita kelam gue
Maka dari itu Ketika Jalan-Jalan bisahkah anda 
Menyempatkan waktu sedikit utntuk berfoto
Meskipun cuma 1 jepretan 
Its have fun okey ,
-
-
@abdul_azis3168 , Banyuresm - Jawa Barat
-
#banyuresmi #vsco #vscofilter #photography #alam 
#indoflashlight #hujan #powercamp #picsart
#talaga #picartsfullpack #alamindonesia
#intatravel #likeforlike #love #likeforfollow #laugh #intaphoto
0

Google itu hebat ya? Tapi sayang sehebat – hebatnya google gak bisa menemukan jodoh kita. - Haha lanjut halnya ketika kerja pas hari Gajian itu kayak mantan ya? Bisanya cuman lewat sebentar saja.gak kerasa APA apa - Dan begitu pula pacar yang sudah j

Berhenti merasa Anda begitu kecil. Anda adalah alam semesta yang bergembira.
- Jalaluddin Rumi -
.
.
.
#gunung #pendaki #indonesia #mojokerto #watujengger #bukitwatujengger #pendakiindonesia #pendakigunung #gunungindonesia #mountain #nature #photography #outdoor #hiking #mdpl #id #wonderfulindonesia #alam #bhfyp #style #backpack #petualang #adventure #tafakuralam
3

Berhenti merasa Anda begitu kecil. Anda adalah alam semesta yang bergembira. - Jalaluddin Rumi - . . . #gunung #pendaki #indonesia #mojokerto #watujengger #bukitwatujengger #pendakiindonesia #pendakigunung #gunungindonesia #mountain #nature #photogra

Seakan-akan terbawa kedalam cerita di setiap tulisannya.
 @ningrumagustin_
.
.
#Tapakjejak #fiersabesari #indonesia #buku #alam #lestari #ayomembaca #novel #jurnal #banggapakaitenunindonesia
0

Seakan-akan terbawa kedalam cerita di setiap tulisannya. @ningrumagustin_ . . #tapakjejak #fiersabesari #indonesia #buku #alam #lestari #ayomembaca #novel #jurnal #banggapakaitenunindonesia

Perjalanan mungkin akan membawamu pada kesepian, kelelahan dan bahaya. Namun perjalanan juga akan membawamu pula pada kelokan yang hakiki

#likeforlikes #likeforfollow #like4likes #likesforlikesback #alam #pendakigunungindonesia
0

Perjalanan mungkin akan membawamu pada kesepian, kelelahan dan bahaya. Namun perjalanan juga akan membawamu pula pada kelokan yang hakiki #likeforlikes #likeforfollow #like4likes #likesforlikesback #alam #pendakigunungindonesia

BISA INDONESIA PHOTO OF THE DAY
________________________

Photo credits: @nengnunuz_
_________________________
Selamat kepada @nengnunuz_ foto anda terpilih sebagai #BISAIndonesia_PhotoOfTheDay Terimakasih telah berbagi foto dan informasi yang luar biasa.

Silahkan melihat galery @nengnunuz_ untuk foto-foto lain yang luar biasa dan keren banget.
Foto dipilih oleh tim media @bisa_ina

Ingin fotomu menjadi BISA Indonesia Photo of the Day? Cukup cantumkan hastag #bisaindonesia di postinganmu kemudian jangan lupa follow @bisa_ina

SALAM BISA!!!
#BisaIndonesia #IndonesiaBisa #biodiversitas #biodiversity #flora #fauna #hewan #alam #nature #wildlife
0

BISA INDONESIA PHOTO OF THE DAY ________________________ Photo credits: @nengnunuz_ _________________________ Selamat kepada @nengnunuz_ foto anda terpilih sebagai #bisaindonesia_photooftheday Terimakasih telah berbagi foto dan informasi yang luar b

•
Partner, friendship, lilbro, lilsis, enemy
Love each other
Care each other
Nosy each other
Hate each other
Protect each other
•
•
•
•
#dago #bandung #dreampark #dagodreampark #dagodreamparkbandung #bandungcity #alam #nature #naturephotography #wisatabandung #wisata #quote #quoteoftheday #quoteaboutlife #partner #friendship #relation
0

• Partner, friendship, lilbro, lilsis, enemy Love each other Care each other Nosy each other Hate each other Protect each other • • • • #dago #bandung #dreampark #dagodreampark #dagodreamparkbandung #bandungcity #alam #nature #naturephotography #wisa

Ntah 
Pokonya happy aja TRAVELLING itu hehehe

Coba deh tebak dimana? 
follow donk @nasakuningan 
#didiriansyaputra #diditravelling #kuningan #explorekuningan #pesonakuningan #wisatakuningan #kuninganoge #pesonaalam #kuningancity #kuninganhits #kuninganrepost #kuninganjawabarat #kuninganasri #kuninganjabar #inikuningan #kuningankeren #kuningankasepgeulis #indonesia #alam #alamindonesia #pesonaindonesia
1

Ntah Pokonya happy aja TRAVELLING itu hehehe Coba deh tebak dimana? follow donk @nasakuningan #didiriansyaputra #diditravelling #kuningan #explorekuningan #pesonakuningan #wisatakuningan #kuninganoge #pesonaalam #kuningancity #kuninganhits #kunin

 Curug Leuwi Tomo 
…
 Location:  kp Cikupa pamatang kandis, Ramea, Mandalawangi, Kabupaten Pandeglang, Banten, Indonesia.

Foto sedang liburan dari @nindakcl
-
 Cek artikel rekomendasi tempat wisata (LINK di BIO @sedangliburan)
1

Curug Leuwi Tomo … Location: kp Cikupa pamatang kandis, Ramea, Mandalawangi, Kabupaten Pandeglang, Banten, Indonesia. Foto sedang liburan dari @nindakcl - Cek artikel rekomendasi tempat wisata (LINK di BIO @sedangliburan )

Selamat pagi selamat beraktifitas
Mari sejenak do'a kan dodara kita  yang sedang terkena musibah jambi kalimantan & riau semoga cepat berlalu.
Semoga alamu segera membaik.
Lampung
.
 @bangbil_ctrr @potretlampung
.
#jambi #kaliman #raiu  #lampung #story #prayforjambi #prayforkalimantan #prayforriau #prayforriaupekanbaru #alam
0

Selamat pagi selamat beraktifitas Mari sejenak do'a kan dodara kita yang sedang terkena musibah jambi kalimantan & riau semoga cepat berlalu. Semoga alamu segera membaik. Lampung . @bangbil_ctrr @potretlampung . #jambi #kaliman #raiu #lampung #sto

Встречали человека, который до жути боится высоты...Человек стоя над пропастью испытывает сильные чувства и они довольно таки  разные. Самое страшное для меня это когда я не контролирую себя🤦‍️ Я начинаю трястись, у меня кружится голова темнеет в глазах, я мало что могу произнести и опускаюсь на колени...и типо если я прилипну к земле , я не свалюсь ..В этом случае чья либо поддержка мало, когда помогает, но все же кто-то говорит уже хорошо...год за годом я стараюсь побороть в себе этот страх...Если еще в прошлом году я умирала висящей на канате снимите меня с этой сопки, то в этом году я просто не смотрю вниз🤣
.
.
#doğa #natur #naturephoto#natureloverforlife #naturepics #luonto #自然 #natureza #nature_photo #best nature #lifeinism #자연 #טבע #naturepic #natuur #natura #prilaga #alam #hashtagsgen #природа #naturebeauty #nature_seeker #doga #O2 #naturaleza #natureart #naturelover #naturalesa #طبيعة
1

Встречали человека, который до жути боится высоты...Человек стоя над пропастью испытывает сильные чувства и они довольно таки разные. Самое страшное для меня это когда я не контролирую себя🤦‍️ Я начинаю трястись, у меня кружится голова темнеет в гла

@wahyu_gembell278

Ketika diri belum mampu memantaskan, mendoakan adalah cara yang terbaik untuk berjuang tanpa harus kehilangan
°
°
@etnismountain
.
.
#monday #morning #senin
#jagongjeget #pencintaalamgayo
#gayo #aceh #etnisgayo
#ilovegayo #exploregayo #enjoyaceh
#wisataaceh #alam #nature
#pesonaindonesia #indonesia
0

@wahyu_gembell278 Ketika diri belum mampu memantaskan, mendoakan adalah cara yang terbaik untuk berjuang tanpa harus kehilangan ° ° @etnismountain . . #monday #morning #senin #jagongjeget #pencintaalamgayo #gayo #aceh #etnisgayo #ilovegayo #exploreg

 Taman Endog Sumedang
…
 Location:  Jalan Mayor Abdurahman, Talun, Sumedang Utara, Regol Wetan, Sumedang Selatan, Kotakaler, Kec. Sumedang Utara, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, Indonesia.

Foto sedang liburan dari @gtravelphotograph
-
 Cek artikel rekomendasi tempat wisata (LINK di BIO @sedangliburan)
1

Taman Endog Sumedang … Location: Jalan Mayor Abdurahman, Talun, Sumedang Utara, Regol Wetan, Sumedang Selatan, Kotakaler, Kec. Sumedang Utara, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, Indonesia. Foto sedang liburan dari @gtravelphotograph - Cek artikel r

Delicious kitchen 
Menyediakan catering rumahan /box /kantoran /bday/acara lain nya 
Bosan belanja?
Bosan masak sendiri?
Bosan makan di luar?
Ingin menikmati masakan lezat dan bergizi?
Bener bener hemat dari segimana pun dari hemat :
Waktu,Gas,Minyak syr,Air,Dll
Gak ada PRT repot lho 
Ini tinggal duduk manis mknan dtg dech 
hari,kamu dapat menikmati masakan lezat,sehat,higienis dan bergizi tinggi.

Hub kami sekarang dan tentukan paket hematmu.

WA : 0812 1046 1489

Menu pilihan.
Selalu yang terbaik untuk cust setia kami.

Halal
Masakan indonesia
Bersih
Sehat
Hemat
Puas 
#duta bintaro#graha raya#alam sutra#bsd#serpong park#gading serpong#pakujaya#banjarwijaya
#masakan#halal#nusantara#indonesia
0

Delicious kitchen Menyediakan catering rumahan /box /kantoran /bday/acara lain nya Bosan belanja? Bosan masak sendiri? Bosan makan di luar? Ingin menikmati masakan lezat dan bergizi? Bener bener hemat dari segimana pun dari hemat : Waktu,Gas,Minyak

Delicious kitchen 
Menyediakan catering rumahan /box /kantoran /bday/acara lain nya 
Bosan belanja?
Bosan masak sendiri?
Bosan makan di luar?
Ingin menikmati masakan lezat dan bergizi?
Bener bener hemat dari segimana pun dari hemat :
Waktu,Gas,Minyak syr,Air,Dll
Gak ada PRT repot lho 
Ini tinggal duduk manis mknan dtg dech 
hari,kamu dapat menikmati masakan lezat,sehat,higienis dan bergizi tinggi.

Hub kami sekarang dan tentukan paket hematmu.

WA : 0812 1046 1489

Menu pilihan.
Selalu yang terbaik untuk cust setia kami.

Halal
Masakan indonesia
Bersih
Sehat
Hemat
Puas 
#duta bintaro#graha raya#alam sutra#bsd#serpong park#gading serpong#pakujaya#banjarwijaya
#masakan#halal#nusantara#indonesia
0

Delicious kitchen Menyediakan catering rumahan /box /kantoran /bday/acara lain nya Bosan belanja? Bosan masak sendiri? Bosan makan di luar? Ingin menikmati masakan lezat dan bergizi? Bener bener hemat dari segimana pun dari hemat : Waktu,Gas,Minyak

Delicious kitchen 
Menyediakan catering rumahan /box /kantoran /bday/acara lain nya 
Bosan belanja?
Bosan masak sendiri?
Bosan makan di luar?
Ingin menikmati masakan lezat dan bergizi?
Bener bener hemat dari segimana pun dari hemat :
Waktu,Gas,Minyak syr,Air,Dll
Gak ada PRT repot lho 
Ini tinggal duduk manis mknan dtg dech 
hari,kamu dapat menikmati masakan lezat,sehat,higienis dan bergizi tinggi.

Hub kami sekarang dan tentukan paket hematmu.

WA : 0812 1046 1489

Menu pilihan.
Selalu yang terbaik untuk cust setia kami.

Halal
Masakan indonesia
Bersih
Sehat
Hemat
Puas 
#duta bintaro#graha raya#alam sutra#bsd#serpong park#gading serpong#pakujaya#banjarwijaya
#masakan#halal#nusantara#indonesia
0

Delicious kitchen Menyediakan catering rumahan /box /kantoran /bday/acara lain nya Bosan belanja? Bosan masak sendiri? Bosan makan di luar? Ingin menikmati masakan lezat dan bergizi? Bener bener hemat dari segimana pun dari hemat : Waktu,Gas,Minyak

To all the cadets using phone in the middle of the night, tolong tidur la weyh
#cadets#merchantnavy#seafarers#nooffense#alam#adminchiyaan
2

To all the cadets using phone in the middle of the night, tolong tidur la weyh #cadets #merchantnavy #seafarers #nooffense #alam #adminchiyaan

Delicious kitchen 
Menyediakan catering rumahan /box /kantoran /bday/acara lain nya 
Bosan belanja?
Bosan masak sendiri?
Bosan makan di luar?
Ingin menikmati masakan lezat dan bergizi?
Bener bener hemat dari segimana pun dari hemat :
Waktu,Gas,Minyak syr,Air,Dll
Gak ada PRT repot lho 
Ini tinggal duduk manis mknan dtg dech 
hari,kamu dapat menikmati masakan lezat,sehat,higienis dan bergizi tinggi.

Hub kami sekarang dan tentukan paket hematmu.

WA : 0812 1046 1489

Menu pilihan.
Selalu yang terbaik untuk cust setia kami.

Halal
Masakan indonesia
Bersih
Sehat
Hemat
Puas 
#duta bintaro#graha raya#alam sutra#bsd#serpong park#gading serpong#pakujaya#banjarwijaya
#masakan#halal#nusantara#indonesia
0

Delicious kitchen Menyediakan catering rumahan /box /kantoran /bday/acara lain nya Bosan belanja? Bosan masak sendiri? Bosan makan di luar? Ingin menikmati masakan lezat dan bergizi? Bener bener hemat dari segimana pun dari hemat : Waktu,Gas,Minyak

Delicious kitchen 
Menyediakan catering rumahan /box /kantoran /bday/acara lain nya 
Bosan belanja?
Bosan masak sendiri?
Bosan makan di luar?
Ingin menikmati masakan lezat dan bergizi?
Bener bener hemat dari segimana pun dari hemat :
Waktu,Gas,Minyak syr,Air,Dll
Gak ada PRT repot lho 
Ini tinggal duduk manis mknan dtg dech 
hari,kamu dapat menikmati masakan lezat,sehat,higienis dan bergizi tinggi.

Hub kami sekarang dan tentukan paket hematmu.

WA : 0812 1046 1489

Menu pilihan.
Selalu yang terbaik untuk cust setia kami.

Halal
Masakan indonesia
Bersih
Sehat
Hemat
Puas 
#duta bintaro#graha raya#alam sutra#bsd#serpong park#gading serpong#pakujaya#banjarwijaya
#masakan#halal#nusantara#indonesia
0

Delicious kitchen Menyediakan catering rumahan /box /kantoran /bday/acara lain nya Bosan belanja? Bosan masak sendiri? Bosan makan di luar? Ingin menikmati masakan lezat dan bergizi? Bener bener hemat dari segimana pun dari hemat : Waktu,Gas,Minyak

Delicious kitchen 
Menyediakan catering rumahan /box /kantoran /bday/acara lain nya 
Bosan belanja?
Bosan masak sendiri?
Bosan makan di luar?
Ingin menikmati masakan lezat dan bergizi?
Bener bener hemat dari segimana pun dari hemat :
Waktu,Gas,Minyak syr,Air,Dll
Gak ada PRT repot lho 
Ini tinggal duduk manis mknan dtg dech 
hari,kamu dapat menikmati masakan lezat,sehat,higienis dan bergizi tinggi.

Hub kami sekarang dan tentukan paket hematmu.

WA : 0812 1046 1489

Menu pilihan.
Selalu yang terbaik untuk cust setia kami.

Halal
Masakan indonesia
Bersih
Sehat
Hemat
Puas 
#duta bintaro#graha raya#alam sutra#bsd#serpong park#gading serpong#pakujaya#banjarwijaya
#masakan#halal#nusantara#indonesia
0

Delicious kitchen Menyediakan catering rumahan /box /kantoran /bday/acara lain nya Bosan belanja? Bosan masak sendiri? Bosan makan di luar? Ingin menikmati masakan lezat dan bergizi? Bener bener hemat dari segimana pun dari hemat : Waktu,Gas,Minyak

Delicious kitchen 
Menyediakan catering rumahan /box /kantoran /bday/acara lain nya 
Bosan belanja?
Bosan masak sendiri?
Bosan makan di luar?
Ingin menikmati masakan lezat dan bergizi?
Bener bener hemat dari segimana pun dari hemat :
Waktu,Gas,Minyak syr,Air,Dll
Gak ada PRT repot lho 
Ini tinggal duduk manis mknan dtg dech 
hari,kamu dapat menikmati masakan lezat,sehat,higienis dan bergizi tinggi.

Hub kami sekarang dan tentukan paket hematmu.

WA : 0812 1046 1489

Menu pilihan.
Selalu yang terbaik untuk cust setia kami.

Halal
Masakan indonesia
Bersih
Sehat
Hemat
Puas 
#duta bintaro#graha raya#alam sutra#bsd#serpong park#gading serpong#pakujaya#banjarwijaya
#masakan#halal#nusantara#indonesia
0

Delicious kitchen Menyediakan catering rumahan /box /kantoran /bday/acara lain nya Bosan belanja? Bosan masak sendiri? Bosan makan di luar? Ingin menikmati masakan lezat dan bergizi? Bener bener hemat dari segimana pun dari hemat : Waktu,Gas,Minyak

Delicious kitchen 
Menyediakan catering rumahan /box /kantoran /bday/acara lain nya 
Bosan belanja?
Bosan masak sendiri?
Bosan makan di luar?
Ingin menikmati masakan lezat dan bergizi?
Bener bener hemat dari segimana pun dari hemat :
Waktu,Gas,Minyak syr,Air,Dll
Gak ada PRT repot lho 
Ini tinggal duduk manis mknan dtg dech 
hari,kamu dapat menikmati masakan lezat,sehat,higienis dan bergizi tinggi.

Hub kami sekarang dan tentukan paket hematmu.

WA : 0812 1046 1489

Menu pilihan.
Selalu yang terbaik untuk cust setia kami.

Halal
Masakan indonesia
Bersih
Sehat
Hemat
Puas 
#duta bintaro#graha raya#alam sutra#bsd#serpong park#gading serpong#pakujaya#banjarwijaya
#masakan#halal#nusantara#indonesia
0

Delicious kitchen Menyediakan catering rumahan /box /kantoran /bday/acara lain nya Bosan belanja? Bosan masak sendiri? Bosan makan di luar? Ingin menikmati masakan lezat dan bergizi? Bener bener hemat dari segimana pun dari hemat : Waktu,Gas,Minyak

Delicious kitchen 
Menyediakan catering rumahan /box /kantoran /bday/acara lain nya 
Bosan belanja?
Bosan masak sendiri?
Bosan makan di luar?
Ingin menikmati masakan lezat dan bergizi?
Bener bener hemat dari segimana pun dari hemat :
Waktu,Gas,Minyak syr,Air,Dll
Gak ada PRT repot lho 
Ini tinggal duduk manis mknan dtg dech 
hari,kamu dapat menikmati masakan lezat,sehat,higienis dan bergizi tinggi.

Hub kami sekarang dan tentukan paket hematmu.

WA : 0812 1046 1489

Menu pilihan.
Selalu yang terbaik untuk cust setia kami.

Halal
Masakan indonesia
Bersih
Sehat
Hemat
Puas 
#duta bintaro#graha raya#alam sutra#bsd#serpong park#gading serpong#pakujaya#banjarwijaya
#masakan#halal#nusantara#indonesia
0

Delicious kitchen Menyediakan catering rumahan /box /kantoran /bday/acara lain nya Bosan belanja? Bosan masak sendiri? Bosan makan di luar? Ingin menikmati masakan lezat dan bergizi? Bener bener hemat dari segimana pun dari hemat : Waktu,Gas,Minyak

Delicious kitchen 
Menyediakan catering rumahan /box /kantoran /bday/acara lain nya 
Bosan belanja?
Bosan masak sendiri?
Bosan makan di luar?
Ingin menikmati masakan lezat dan bergizi?
Bener bener hemat dari segimana pun dari hemat :
Waktu,Gas,Minyak syr,Air,Dll
Gak ada PRT repot lho 
Ini tinggal duduk manis mknan dtg dech 
hari,kamu dapat menikmati masakan lezat,sehat,higienis dan bergizi tinggi.

Hub kami sekarang dan tentukan paket hematmu.

WA : 0812 1046 1489

Menu pilihan.
Selalu yang terbaik untuk cust setia kami.

Halal
Masakan indonesia
Bersih
Sehat
Hemat
Puas 
#duta bintaro#graha raya#alam sutra#bsd#serpong park#gading serpong#pakujaya#banjarwijaya
#masakan#halal#nusantara#indonesia
0

Delicious kitchen Menyediakan catering rumahan /box /kantoran /bday/acara lain nya Bosan belanja? Bosan masak sendiri? Bosan makan di luar? Ingin menikmati masakan lezat dan bergizi? Bener bener hemat dari segimana pun dari hemat : Waktu,Gas,Minyak

Delicious kitchen 
Menyediakan catering rumahan /box /kantoran /bday/acara lain nya 
Bosan belanja?
Bosan masak sendiri?
Bosan makan di luar?
Ingin menikmati masakan lezat dan bergizi?
Bener bener hemat dari segimana pun dari hemat :
Waktu,Gas,Minyak syr,Air,Dll
Gak ada PRT repot lho 
Ini tinggal duduk manis mknan dtg dech 
hari,kamu dapat menikmati masakan lezat,sehat,higienis dan bergizi tinggi.

Hub kami sekarang dan tentukan paket hematmu.

WA : 0812 1046 1489

Menu pilihan.
Selalu yang terbaik untuk cust setia kami.

Halal
Masakan indonesia
Bersih
Sehat
Hemat
Puas 
#duta bintaro#graha raya#alam sutra#bsd#serpong park#gading serpong#pakujaya#banjarwijaya
#masakan#halal#nusantara#indonesia
0

Delicious kitchen Menyediakan catering rumahan /box /kantoran /bday/acara lain nya Bosan belanja? Bosan masak sendiri? Bosan makan di luar? Ingin menikmati masakan lezat dan bergizi? Bener bener hemat dari segimana pun dari hemat : Waktu,Gas,Minyak

 Curug Cigangsa 
…
 Location: Pasiripis, Surade, Sukabumi Regency, Jawa Barat, Indonesia.

Foto sedang liburan dari @s.annwar
-
 Cek artikel rekomendasi tempat wisata (LINK di BIO @sedangliburan)
1

Curug Cigangsa … Location: Pasiripis, Surade, Sukabumi Regency, Jawa Barat, Indonesia. Foto sedang liburan dari @s.annwar - Cek artikel rekomendasi tempat wisata (LINK di BIO @sedangliburan )

Delicious kitchen 
Menyediakan catering rumahan /box /kantoran /bday/acara lain nya 
Bosan belanja?
Bosan masak sendiri?
Bosan makan di luar?
Ingin menikmati masakan lezat dan bergizi?
Bener bener hemat dari segimana pun dari hemat :
Waktu,Gas,Minyak syr,Air,Dll
Gak ada PRT repot lho 
Ini tinggal duduk manis mknan dtg dech 
hari,kamu dapat menikmati masakan lezat,sehat,higienis dan bergizi tinggi.

Hub kami sekarang dan tentukan paket hematmu.

WA : 0812 1046 1489

Menu pilihan.
Selalu yang terbaik untuk cust setia kami.

Halal
Masakan indonesia
Bersih
Sehat
Hemat
Puas 
#duta bintaro#graha raya#alam sutra#bsd#serpong park#gading serpong#pakujaya#banjarwijaya
#masakan#halal#nusantara#indonesia
0

Delicious kitchen Menyediakan catering rumahan /box /kantoran /bday/acara lain nya Bosan belanja? Bosan masak sendiri? Bosan makan di luar? Ingin menikmati masakan lezat dan bergizi? Bener bener hemat dari segimana pun dari hemat : Waktu,Gas,Minyak

Delicious kitchen 
Menyediakan catering rumahan /box /kantoran /bday/acara lain nya 
Bosan belanja?
Bosan masak sendiri?
Bosan makan di luar?
Ingin menikmati masakan lezat dan bergizi?
Bener bener hemat dari segimana pun dari hemat :
Waktu,Gas,Minyak syr,Air,Dll
Gak ada PRT repot lho 
Ini tinggal duduk manis mknan dtg dech 
hari,kamu dapat menikmati masakan lezat,sehat,higienis dan bergizi tinggi.

Hub kami sekarang dan tentukan paket hematmu.

WA : 0812 1046 1489

Menu pilihan.
Selalu yang terbaik untuk cust setia kami.

Halal
Masakan indonesia
Bersih
Sehat
Hemat
Puas 
#duta bintaro#graha raya#alam sutra#bsd#serpong park#gading serpong#pakujaya#banjarwijaya
#masakan#halal#nusantara#indonesia
0

Delicious kitchen Menyediakan catering rumahan /box /kantoran /bday/acara lain nya Bosan belanja? Bosan masak sendiri? Bosan makan di luar? Ingin menikmati masakan lezat dan bergizi? Bener bener hemat dari segimana pun dari hemat : Waktu,Gas,Minyak

Delicious kitchen 
Menyediakan catering rumahan /box /kantoran /bday/acara lain nya 
Bosan belanja?
Bosan masak sendiri?
Bosan makan di luar?
Ingin menikmati masakan lezat dan bergizi?
Bener bener hemat dari segimana pun dari hemat :
Waktu,Gas,Minyak syr,Air,Dll
Gak ada PRT repot lho 
Ini tinggal duduk manis mknan dtg dech 
hari,kamu dapat menikmati masakan lezat,sehat,higienis dan bergizi tinggi.

Hub kami sekarang dan tentukan paket hematmu.

WA : 0812 1046 1489

Menu pilihan.
Selalu yang terbaik untuk cust setia kami.

Halal
Masakan indonesia
Bersih
Sehat
Hemat
Puas 
#duta bintaro#graha raya#alam sutra#bsd#serpong park#gading serpong#pakujaya#banjarwijaya
#masakan#halal#nusantara#indonesia
0

Delicious kitchen Menyediakan catering rumahan /box /kantoran /bday/acara lain nya Bosan belanja? Bosan masak sendiri? Bosan makan di luar? Ingin menikmati masakan lezat dan bergizi? Bener bener hemat dari segimana pun dari hemat : Waktu,Gas,Minyak

[10/9 19.54] Istri: OPEN TRIP 
TRAVELING & SNORKELING 
GILI KETAPANG PROBOLINGGO

Paket Snorkeling
Rp 90.000/person
Fasilitas 
Kapal PP (Kapal Private) 
Snorkeling set (Kacamata selam, selang  snorkel) 
Konsumsi (air mineral, makan siang Prasmanan dengan ikan bakar segar) 
Pelampung standart SNI 
Tour guide yang friendly dan pengawas Snorkeling 
Photo Underwater (banyak spot yang dikunjungi, Spot karang, spot ikan nemo atau ikan hias lainnya 
Photo dengan Camera person (Spot Pantai Barat Ujung  Barat) 
Rest Area (Kamar Mandi dan musholla) 
Asuransi 
ITINERARY
Kumpul dan meeting point di pelabuhan tanjung tembaga mulai pukul 05.00-09.00 WIB
Menuju ke Gili Ketapang dengan Kapal sekitar 45 menit
ke Pantai Barat (Pasir Putih, Rest Area untuk bersantai dan ganti pakaian, Latihan Snorkeling)
Snorkeling (Spot Karang dan Spot Nemo/Ikan Hias lainnya)
Bilas dan Makan Siang
Penyalinan Foto Underwater
Kembali Menuju Pelabuhan Tanjung Tembaga mulai pukul 13.30-17.00 WIB

ITINERARY BISA BERUBAH SESUAI DENGAN KESEPAKATAN ATAU MELIHAT KONDISI CUACA

PEMESANAN
Buka Setiap Hari (tidak ada minimal kuota)

BIAYA DILUAR PAKET
Masuk Pelabuhan 2000 
Parkir kendaraan mobil/motor  10.000/3.000
Kamar Mandi 3000

more info: 
WA 082144068610
[10/9 20.02] Istri: #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #jatim #bromo #snorkeling #indonesia #pariwisata #wisata # #wisataindonesia #laut #probolinggo #exploreindonesia #jalanjalan #murah #alam
[10/9 20.03] Istri: #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #jatim #bromo #snorkeling #indonesia #pariwisata #wisata #wisataindonesia #laut #probolinggo #exploreindonesia #jalanjalan #murah #alam
0

[10/9 19.54] Istri: OPEN TRIP TRAVELING & SNORKELING GILI KETAPANG PROBOLINGGO Paket Snorkeling Rp 90.000/person Fasilitas Kapal PP (Kapal Private) Snorkeling set (Kacamata selam, selang snorkel) Konsumsi (air mineral, makan siang Prasmanan de

Delicious kitchen 
Menyediakan catering rumahan /box /kantoran /bday/acara lain nya 
Bosan belanja?
Bosan masak sendiri?
Bosan makan di luar?
Ingin menikmati masakan lezat dan bergizi?
Bener bener hemat dari segimana pun dari hemat :
Waktu,Gas,Minyak syr,Air,Dll
Gak ada PRT repot lho 
Ini tinggal duduk manis mknan dtg dech 
hari,kamu dapat menikmati masakan lezat,sehat,higienis dan bergizi tinggi.

Hub kami sekarang dan tentukan paket hematmu.

WA : 0812 1046 1489

Menu pilihan.
Selalu yang terbaik untuk cust setia kami.

Halal
Masakan indonesia
Bersih
Sehat
Hemat
Puas 
#duta bintaro#graha raya#alam sutra#bsd#serpong park#gading serpong#pakujaya#banjarwijaya
#masakan#halal#nusantara#indonesia
0

Delicious kitchen Menyediakan catering rumahan /box /kantoran /bday/acara lain nya Bosan belanja? Bosan masak sendiri? Bosan makan di luar? Ingin menikmati masakan lezat dan bergizi? Bener bener hemat dari segimana pun dari hemat : Waktu,Gas,Minyak

Delicious kitchen 
Menyediakan catering rumahan /box /kantoran /bday/acara lain nya 
Bosan belanja?
Bosan masak sendiri?
Bosan makan di luar?
Ingin menikmati masakan lezat dan bergizi?
Bener bener hemat dari segimana pun dari hemat :
Waktu,Gas,Minyak syr,Air,Dll
Gak ada PRT repot lho 
Ini tinggal duduk manis mknan dtg dech 
hari,kamu dapat menikmati masakan lezat,sehat,higienis dan bergizi tinggi.

Hub kami sekarang dan tentukan paket hematmu.

WA : 0812 1046 1489

Menu pilihan.
Selalu yang terbaik untuk cust setia kami.

Halal
Masakan indonesia
Bersih
Sehat
Hemat
Puas 
#duta bintaro#graha raya#alam sutra#bsd#serpong park#gading serpong#pakujaya#banjarwijaya
#masakan#halal#nusantara#indonesia
0

Delicious kitchen Menyediakan catering rumahan /box /kantoran /bday/acara lain nya Bosan belanja? Bosan masak sendiri? Bosan makan di luar? Ingin menikmati masakan lezat dan bergizi? Bener bener hemat dari segimana pun dari hemat : Waktu,Gas,Minyak

Delicious kitchen 
Menyediakan catering rumahan /box /kantoran /bday/acara lain nya 
Bosan belanja?
Bosan masak sendiri?
Bosan makan di luar?
Ingin menikmati masakan lezat dan bergizi?
Bener bener hemat dari segimana pun dari hemat :
Waktu,Gas,Minyak syr,Air,Dll
Gak ada PRT repot lho 
Ini tinggal duduk manis mknan dtg dech 
hari,kamu dapat menikmati masakan lezat,sehat,higienis dan bergizi tinggi.

Hub kami sekarang dan tentukan paket hematmu.

WA : 0812 1046 1489

Menu pilihan.
Selalu yang terbaik untuk cust setia kami.

Halal
Masakan indonesia
Bersih
Sehat
Hemat
Puas 
#duta bintaro#graha raya#alam sutra#bsd#serpong park#gading serpong#pakujaya#banjarwijaya
#masakan#halal#nusantara#indonesia
0

Delicious kitchen Menyediakan catering rumahan /box /kantoran /bday/acara lain nya Bosan belanja? Bosan masak sendiri? Bosan makan di luar? Ingin menikmati masakan lezat dan bergizi? Bener bener hemat dari segimana pun dari hemat : Waktu,Gas,Minyak

Load More